Где зацветет аленький цветочек?

В нашем драматическом театре идут репетиции пленительной сказки о некотором царстве, некотором государстве, о странах заморских, о заколдованном принце и цветочке аленьком, краше которого нет на свете.

Русская яркая сказка, выдержанная в стиле скоморохов, рассказывает о противостоянии добра и зла, о милосердии, о том, что только искренняя и взаимная любовь, граничащая с самопожертвованием, способна являть чудеса. Ведь именно она смогла развеять колдовские злые чары. Аленький цветочек – символ этого сильного чувства.

Оригинальные творческие находки – и в режиссуре, и в мизансценах, и в музыке. Сказка «Аленький цветочек» насыщена танцами и пластичными движениями: все герои прекрасны, даже злодеи очень выразительны. Режиссер – Павел Маринич.

Театральные подмостки станут для юных зрителей путеводителем в загадочный и поучительный мир, наполненным чудесами и превращениями. Ведь театр способен поучать так, как этого не сделать и толстой книге.

Премьера детского спектакля намечена на октябрь.