Гастроли Полесского драматического театра:

2009 г. – Впервые со спектаклем «Пинская шляхта» театр гастролировал в Республике Польша (города Белосток, Бельск-Подлясский)

2013г. – Ляховичи, Барановичи

2014 г.- Пружаны, Барановичи, Брест, Минск, Псков (Российская Федерация),Смоленск (Российская Федерация).

2015г.- Барановичи, Столин, Минск, п.Свислочь, Петрозаводск (РФ)

Участие в фестивалях:

2011г. – Международный театральный фестиваль «Белая Вежа» со спектаклем «Гарольд и Мод» (реж. – Е.Гаврилович) (приз зрительских симпатий – артистка О.Шендер)

2011г. – Республиканский фестиваль Национальной драматургии им. В.Дунина-Марцинкевича (г. Бобруйск) – спектакль по пьесе Г.Марчука «Цветы провинции» (реж. – В.Григалюнас), где театральные критики отметили высокий уровень актёрского мастерства артистов театра.

2013г.- Международный театральный фестиваль «Белая Вежа» со спектаклем «Как Бабки-Ёжки сказку спасали» (реж. – П.Маринич)

2014г. – Международный театральный фестиваль «Белая Вежа» со спектаклем по пьесе Е.Поповой «Nachhause» (реж. – В.Барковский)

2014г. – Международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег» со спектаклем по пьесе А.Дударева «Чёрная панна Несижа» (реж. – П.Маринич) –диплом «За романтическое воплощение трагического эпизода национальной истории»

2015г.- V Республиканский фестиваль Национальной драматургии им.В.Дунина-Марцинкевича (Бобруйск) – спектакль по пьесе В.Дунина-Марцинкевича «Пинская шляхта» (реж. – В.Барковский) – лауреат в номинации «Лучший спектакль».

Расширенная информация

В 2014 году за достигнутые высокие показатели в социально-экономическом развитии среди учреждений культуры Брестской области театр был занесён на областную Доску почёта.

В 2015 году театр со спектаклем по пьесе В.Дунина-Марцинкевича «Пинская шляхта» (режиссёр-постановщик В.М.Барковский) принял участие в V Республиканском фестивале имени В.Дунина-Марцинкевича (г. Бобруйск), где стал Лауреатом в номинации «Лучший спектакль».

В ноябре 2016 года  спектакль «Пинская шляхта» по итогам финального этапа Республиканского конкурса театрального искусства «Национальная театральная премия» (г. Минск) был награждён специальным Дипломом Белорусской телерадиокомпании «За лучший спектакль на белорусском языке».

В октябре 2017 г. коллектив  стал Лауреатом  Премии  Белорусского профессионального  союза работников культуры, информации и, спорта и туризма в сфере культуры и искусства 2017 года в номинации «Театральное искусство».

За  добросовестную и эффективную работу, значительный вклад  в социально-экономическое развитие  города, активное участие в  городских культурно-массовых мероприятиях в  рамках 920-летия Пинска творческий коллектив театра под руководством Лукашенко А.Н. в 2017 награжден  Грамотой Брестского областного исполнительного комитета.

Учитывая  получение коллективом театра  Диплома Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь  «За лучший спектакль на  белорусском языке» в рамках республиканского  конкурса театрального искусства «Национальная театральная премия», при непосредственном участии директора-художественного руководителя Лукашенко А.Н.  была осуществлена съемка  телевизионной версии спектакля  «Пінская  шляхта» В.Дунина-Марцинкевича. В марте 2017 года ко Всемирному Дню театра и 6 января 2017 на  республиканском телевизионном канале показали телеверсию спектакля для всех любителей театра в Беларуси.

В декабре  2017 года со спектаклем «Пинская шляхта»   театр участвовал в XY Юбилейном Международном театральном форуме «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ» (Москва, Россия)   и награжден  «Золотым Дипломом» фестиваля в номинации «За актерский ансамбль». На  IX  Международном  Фестивале камерных театров и спектаклей малых форм «МОЛДФЕСТ.РАМПА.РУ» в г. Кишиневе (Молдова) коллектив театра отмечен Дипломом Лауреата за постановку спектакля «Nachhause» («Домой») Е.Поповой.

В соответствии с решением Президиума Центрального комитета Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма от 3 октября 2017 г. коллектив  театра стал Лауреатом Премии Белорусского профессионального союза работников культуры, информации и, спорта и туризма в сфере культуры и искусства 2017 года в номинации «Театральное искусство».

В  2018 году спектакль «Очень простая история» М.Ладо,  режиссером-постановщиком которого выступил Лукашенко А.Н., на YI Международном  театральном фестивале «Смоленский ковчег» удостоен специального приза  фестиваля «За верность  гуманистической театральной традиции».