О спектакле:

Автор: Мария Ладо
Режиссер-постановщик: Александр Лукашенко
Художник-постановщик: Пётр Анащенко
Жанр: притча в двух действиях
Язык спекталя: русский
Ограничение по возрасту: 15+
Продолжительность спекталя: 2 часа с антрактом
Дата премьеры: 12.05.2017

Актеры:

Корова Зорька Ольга Ермалаева

Лошадь Сестричка Ольга Шендер

Свинья – Елена Андреева

Пес Крепыш – Павел Рыжов

Петух – Павел Маринич

Хозяин – Сергей Волков

Хозяйка Наталия Гусак

Даша (дочь хозяина) – Татьяна Гулевич

Сосед – Андрей Дмитриченко

Алексей (сын соседа) – Александр Горбач

Аннотация:

Действующими лицами спектакля выступают не только люди, но и домашние животные — Лошадь, Корова, Петух, Пес и даже Ангелы. Зритель наблюдает жизнь глазами животных — этот необычный прием позволяет по-новому взглянуть на, казалось бы, привычные вещи.

С недоумением следят животные за своими хозяевами, потому что, по мысли автора, души животных от природы чисты, им неведомы зависть, корыстолюбие, предательство. Отчего свиньи не летают, как птицы? Почему люди «собачатся» между собой? Почему подковы не всегда приносят счастье, а мычать иногда лучше, чем говорить? В обычном хлеву разгораются шекспировские страсти, и оказывается, что история не так уж проста.

Зритель попадает в уголок мира, живущего по простым законам бытия, где царят любовь и согласие. И кажется, ничто не предвещает трагедии. Однако история оказывается совсем не простой. Под угрозой оказывается любовь хозяйской дочки Даши и соседского паренька Алешки, а также жизнь их еще не родившегося ребёнка. И тут на помощь приходят животные, каждый из которых хочет пожертвовать собой и стать ангелом – хранителем этого малыша. Ведь иначе он может так и не появиться на свет.

За незамысловатым сюжетом спектакля скрыт глубокий смысл: человек пошел против законов природы, и душа его зачерствела и ожесточилась. Только люди ради собственной выгоды способны убить еще не появившегося на свет человека.

Добро и зло… Жизнь и смерть… Житейские истины и вечные ценности – об этом предстоит задуматься каждому неравнодушному зрителю после просмотра спектакля.

 

Галерея:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.